VANTAGENS DO CONGELAMENTO
Algumas dicas serão nesta etiqueta reproduzidas apenas com um objectivo - o de nos facilitar a vida. Sem stress, nem correrias desnecessárias. Pois é ... a grande tendência que temos é de refugiarmo-nos numa Mc'Donalds, de ir jantar fora noutro sitio qualquer, ou porque estamos estafadas, ou simplesmente já não aguentamos ouvir os miúdos com o "tenho fome". ler mais ...
Claro, chegamos tarde a casa e ainda não está feito o jantar! A não ser que tenhamos uma empregada, ou uma mãe por perto e (quem tem mãe tem tudo)tudo isso pode ser simplificado.Que tal?!
O congelamento é um eficiente sistema de conservação de alimentos, e estes devem ser descongelados até que a temperatura apropriada atinja o seu interior. Claro, chegamos tarde a casa e ainda não está feito o jantar! A não ser que tenhamos uma empregada, ou uma mãe por perto e (quem tem mãe tem tudo)tudo isso pode ser simplificado.Que tal?!
Uma vez congelado, os alimentos tornam-se rígidos. Nesse estado, o desenvolvimento de Microorganismos e o consequente processo de deterioração são drasticamente retardados.
O congelamento não altera as características dos alimentos ao natural ou já preparados, conservando seu sabor, coloração e propriedades nutritivas, desde que submetidos ao mesmo em boas condições e de acordo com as técnicas recomendadas.
As vantagens do congelamento são inúmeras e evidenciam-se na medida que nos vamos familiarizando com o congelador:
CONFORTO
* o uso do congelador, a tarefa diária de cozinhar torna-se facilitada porque em 1 ou 2 dias é possível preparar um menu para semanas, desde o pequeno-almoço às refeições completas do nosso dia a dia. Claro, passamos a ser intimas do microondas :)
* as compras de supermercado e outros tornam-se muito menos frequentes. Conseguimos controlar melhor os gastos. É só vantagens!
* as correrias comuns aos dias de festas e recepção são eliminados através da preparação
antecipada de doces, tortas, salgados etc. Não me vou esquecer de mais para a frente de vos deixar também algumas dicas de como preparar a festa de aniversário do seu filho ou filha, desde o convite, organização, preparação, confecção e claro o dia D ********* Me aguardem!!
* visitas inesperadas são facilmente brindadas com uma refeição. Enfim ...
ECONOMIA
• cozinhar maiores quantidades de alimentos é outra das vantagens básicas do congelamento, acarretando menor consumo de gás - por exemplo: cozinhar 3 quilos de carne é praticamente o mesmo tempo do que cozinhar 1 quilo. Se for cozinhado na Bimby, então nem se fala, para além de economizar na factura de gás, economiza também na Luz, sim porque a Bimby só gasta 0,12 cêntimos por hora. Não é magnifico? para além de ganhar tempo para si e para os seus, enquanto ela cozinha. Claro... não estou a tentar vender bimbys mas é de facto a marca da poupança.
• armazenar-se alimentos adquiridos a preços mais baixos nas promoções;
• o desperdício é virtualmente eliminado, pois os alimentos são congelados em porções e retirados do congelador na quantidade certa para cada ocasião.
SAÚDE
* a preparação antecipada de um extenso menu possibilita a variação diária de pratos, facilitando mais equilíbrio da alimentação, pois pode programar o seu dia dia de acordo com as necessidades e adaptado a cada família.
* é possível consumir legumes, frutas e outros alimentos fora de época, com sabor e
* é possível consumir legumes, frutas e outros alimentos fora de época, com sabor e
propriedades nutritivas inalterados.
Que tal, ficaram convencidas?!! A próxima dica tem a ver com o Cozimento no microondas. Espero que seja interessante para vocês como tem sido para mim. Bom trabalho!
Que tal, ficaram convencidas?!! A próxima dica tem a ver com o Cozimento no microondas. Espero que seja interessante para vocês como tem sido para mim. Bom trabalho!
in "Livro de Receitas e Técnicas de Chefe"
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.