sábado, 12 de outubro de 2013

Brigadeirão




Esta receita é mais uma das minhas experiências, já fiz várias vezes e resulta sempre bem por isso experimentem à confiança






Receita

3 ovos
1 pac. natas magro
110 gr de óleo 
120 gr de açúcar
1 col. sopa de fermento 
1 pacote musse de chocolate lidl


Preparação

Coloque os ovos numa tigela (copo), adicione o açúcar   (1m./ Tº 50º/V3);
Junte o óleo, as natas  e misture durante (15 seg.vel. 3). 
Acrescente a farinha, o fermento e o musse de chocolate (1 m/vel.3)

Unte uma forma redonda ou de fundo amovível com manteiga ou óleo e polvilhe-a com farinha, leve ao forno durante +-25 minutos (experimente com o pauzinho) temp. 180º

Dicas

Pode substituir as natas por 125 ml leite ou 1 iogurte natural)
O óleo por 50 gr de manteiga; 
Se quiser o bolo com mais volume acrescente 4 claras batidas ;
Não coloquei recheio porque este bolo já é suficientemente doce, mas pode fazê-lo.
Escolha você como quer o seu Brigadeirão


Para Cobertura


1 lata de leite condensado 
200 gr chocolate em barra (culinária)
5 gr de cacau
40 gr de manteiga
50 a 100 gramas de nozes
chocolate granulado para polvilhar

Colocar todos os ingredientes numa panela ao lume ou no copo da bimby (9 m/Tº Varoma /Vel. 4). 

Podem se quiserem optar por todos os ingredientes light (leite magro, natas magras, leite condensado, etc). E já está o resultado é este, simplesmente delicioso!



3


Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.