domingo, 13 de julho de 2014

Com convidados para jantar e sem ideias para a sobremesa, deixo aqui uma sugestão, espero que gostem: 

Bolo simples de iogurte com recheio e cobertura de creme custard, chocolate e caramelo



sai sempre bem, rápido, fácil e delicioso


INGREDIENTES


  • 1 Iogurte natural
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1/4 de óleo
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • pode usar também  como medida o copo do iogurte

Cobertura 

  • 500 ml de leite
  • 2 col. sopa de creme de creme custard Condi
  • 1 lata de leite condensado (pequenas) magro 
  • casca de limão
  • 1 pau de canela 
  • 5 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas

PREPARAÇÃO DA RECEITA


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20 seg, vel 4 De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Untar uma forma para bolos  (com abertura de lado) com manteiga, polvilhar com farinha  e forrar com papel e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.


Para o Creme, juntar todos os ingredientes no copo temperatura 90 vel 4 por 12 minutos, (reserve um pouco da medida de leite de parte).
Ponha as folhas de gelatina a amolecer em água fria. Coloque as folhas de gelatina no leite que reservou e aqueça por 30 seg. no microondas.  Retire e mexa até ficar completamente liquido e misture no creme velocidade 4 por 2 minutos. 

Sem retirar o bolo da forma, espalhe um pouco de doce pelo topo de bolo (pode ser de morango ou outro que tenha em casa) e deite o creme custard em cima do bolo, deixe arrefecer um  pouco e leve ao frigorífico até a hora de servir.

Decore a gosto, eu optei por pepitas de chocolate e caramelo liquido. Estava delicioso

Bom apetite! Mandem fotos das vossas experiências, estou ansiosa, por ver!

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