Com convidados para jantar e sem ideias para a sobremesa, deixo aqui uma sugestão, espero que gostem:
Bolo simples de iogurte com recheio e cobertura de creme custard, chocolate e caramelo
sai sempre bem, rápido, fácil e delicioso
INGREDIENTES
- 1 Iogurte natural
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1/4 de óleo
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- pode usar também como medida o copo do iogurte
Cobertura
- 500 ml de leite
- 2 col. sopa de creme de creme custard Condi
- 1 lata de leite condensado (pequenas) magro
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 5 folhas de gelatina
- 200 ml de natas
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20 seg, vel 4 De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4.
Untar uma forma para bolos (com abertura de lado) com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com papel e colocar a massa.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Para o Creme, juntar todos os ingredientes no copo temperatura 90 vel 4 por 12 minutos, (reserve um pouco da medida de leite de parte).
Ponha as folhas de gelatina a amolecer em água fria. Coloque as folhas de gelatina no leite que reservou e aqueça por 30 seg. no microondas. Retire e mexa até ficar completamente liquido e misture no creme velocidade 4 por 2 minutos.
Sem retirar o bolo da forma, espalhe um pouco de doce pelo topo de bolo (pode ser de morango ou outro que tenha em casa) e deite o creme custard em cima do bolo, deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até a hora de servir.
Decore a gosto, eu optei por pepitas de chocolate e caramelo liquido. Estava delicioso
Bom apetite! Mandem fotos das vossas experiências, estou ansiosa, por ver!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.